(untitled) (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2024)
La selección de medios de enseñanza-aprendizaje en el panorama educativo contemporáneo es un proceso estratégico que impulsa la eficacia y relevancia de la educación en los últimos años La integración de la tecnología contemporánea se presenta como un elemento central en la selección de medios educativos El objetivo de esta investigación es estudiar la integración de las TIC en la educación. En presente trabajo estudia la concreción curricular, las características de los recursos digitales educativos y su impacto en la educación. La investigación concluye que la integración de tecnología en educación son medios que contribuyen al aprendizaje, los dispositivos electrónicos, las plataformas interactivas, los recursos multimedia hacen que el aprendizaje se vea de manera más atractiva para los estudiantes de los diferentes niveles educativos Los recursos digitales ofrecen una serie de ventajas que son muy útiles en la educación, las multimedia hacen que el aprendizaje se vea más atractivo con imágenes y videos, otro punto a favor es la interactividad promueve el aprendizaje activo y la participación de los estudiantes, la accesibilidad y flexibilidad permiten que los estudiantes puedan instruirse en un tema de interés entre otras.