(untitled) (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2023)
Las herramientas ofrecidas por las tecnologías de la información y la comunicación en educación están en constante evolución. El objetivo de este trabajo es analizar la influencia de las tecnologías de la información y la comunicación en la educación. Para la realización de este análisis su influencia, beneficios y el papel que ha jugado. Estas tecnologías no solo han modernizado el aula, sino que también han promovido la colaboración, la personalización y la accesibilidad. Facilitan el acceso a una cantidad inmensurable de información, fomentan la comunicación entre estudiantes y educadores más allá de las fronteras físicas y permiten la adaptación del contenido educativo a las necesidades individuales de cada estudiante. Estás tecnologías se han convertido en pilares esenciales que se adaptan a los diferentes estilos y ritmos de aprendizaje de los estudiantes, permitiendo una experiencia educativa dinámica y eficaz.