(untitled) (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2013)
La integración de medios y recursos tecnológicos en la enseñanza ha transformado radicalmente el panorama educativo, ofreciendo nuevas oportunidades para el aprendizaje. En la era digital, la integración de los medios implica combinar diferentes opciones de medios de comunicación para lograr un enfoque integral y coherente, influyendo también en la dinámica educativa. El objetivo de la presente investigación es estudiar la integración de las tecnologías en los procesos enseñanza – aprendizaje trabajo. Se estudiaron características como la accesibilidad, interactividad, personalización y colaboración son características claves en la integración tecnológica. Con el presente estudio se demostró que, la fusión entre el ordenador y la educación ha demostrado ser un catalizador de progreso educativo. Los materiales multimedia han transformado la educación al ofrecer una nueva dimensión de interactividad y accesibilidad a la información. Su impacto positivo en la motivación y la diversificación de enfoques pedagógicos es innegable. La incorporación efectiva de tecnología en la enseñanza ofrece un potencial transformador para la educación. La aplicación de tecnologías educativas supera las limitaciones de espacio y tiempo y mejora la calidad del proceso educativo. Promueve la comunicación y la interacción entre profesores y estudiantes y fomenta la participación activa en la creación de conocimiento