(untitled) (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2025)
La preservación del conocimiento científico ha jugado su papel en la evolución del ser humano. En Egipto, por los años 3.100 a.C., se desarrollaron los jeroglíficos; y en la India y China surgieron otras formas de escritura independientes. Actualmente, existen desafíos como la obsolescencia tecnológica, la preservación de datos primarios, la desinformación y la conservación selectiva. Desde las tablillas de arcilla y los papiros hasta los servidores en la nube, la humanidad ha tratado de preservar el conocimiento para asegurar el bienestar de las nuevas generaciones.