(untitled) (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2025)
El presente artículo tiene como propósito realizar una revisión bibliográfica de las distintas perspectivas destinadas a fortalecer la cultura de paz como valor universal en el contexto educativo universitario. Por ende, se analizan las distintas formas de resolver conflictos atendiendo a la estructura básica moral de la persona desde un punto de vista integral y holístico. La investigación deriva de ciertas experiencias vivenciadas por los docentes del área de Educación de la Universidad Nacional Experimental “Francisco de Miranda”, quienes a raíz observación de las conductas estudiantiles en debates, discusiones y trabajos en equipo evidenciaron que los mismos presentan dificultades para llegar a un consenso en pro de la solución de problemas del aquí y el ahora. En tal sentido, este estudio de revisión documental persigue precisar las estrategias apropiadas que podrían ayudar a la resolución de conflictos mediante la cultura de paz