Tecnologías audiovisuales (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2023)
La crónica de las tecnologías audiovisuales revela la innata necesidad humana de expresión, una necesidad que ha impulsado al hombre a idear ingenios como la cámara. El objetivo del presente trabajo es estudiar las tecnologías audiovisuales.  Para ello se investiga sobre su historia y la evolución de la tecnología. A través de la evolución constante, esta tecnología no solo mejora la calidad técnica, sino que también desafía a los cineastas a explorar nuevas formas de narrativa y expresión visual, manteniendo la esencia fundamental de contar historias impactantes. Este avance no solo ha impactado el entretenimiento, sino que también ha transformado radicalmente el ámbito educativo. La variedad de herramientas, desde la televisión educativa hasta las estrategias de enseñanza con tecnologías audiovisuales, ha revolucionado la forma en que los educadores presentan conceptos a los estudiantes.