Procedimiento para el diseño de tiendas virtuales en la Cadena de Tiendas Caribe, enfocado a la sostenibilidad (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2024)
En la actualidad los clientes buscan racionalizar sus recursos, especialmente el tiempo, por ello, para la realización del proceso de pedido y compra de los productos y servicios que demandan, precisan de la disponibilidad de negocios virtuales donde poder desarrollar estas acciones de forma online. En este sentido, en el trabajo se desarrolló un procedimiento para el rediseño de la gestión de complejos especiales de tiendas virtuales de comercio minorista en la Cadena de Tiendas Caribe, División Sancti Spíritus, enfocado a la sostenibilidad. Todo lo anterior se basó en la realización de un análisis crítico de la literatura científica y otras fuentes de información disponibles sobre administración y la administración de operaciones, la ciencia de la sostenibilidad, las partes interesadas pertinentes y la exigencia del plan nacional de desarrollo económico y social hasta 2030, que permita establecer las bases teóricas, conceptuales y metodológicas de la propuesta; y la identificación de los elementos que, sobre la base de las características de la Cadena de Tiendas Caribe y la implementación de tiendas virtuales, se requieren para concebir y construir el procedimiento.