La educación desde la virtualidad en la sociedad de la información (GEDI-PRAXIS, Revista de Gestión, Educación y Ciencias Sociales, 2025)
El presente artículo relacionado con la educación desde la virtualidad en la sociedad de la información defiende la tesis de las ventajas del uso de las tecnologías en el proceso de formación de los aprendices en los distintos niveles de la educación; es decir, a nivel escolar, universitario y de postgrado. Para tal fin, se develan diversos temas que invitan a la reflexión sobre la utilidad del uso de las mismas, con el fin de hacer un llamado de atención que anime a todos los miembros de la sociedad a emplear las TIC de forma óptima no sólo en el campo educativo sino a lo largo de su vida. También se resalta la importancia que tienen estas herramientas en tiempos de pandemia y cómo han respondido de forma positiva hoy en día. Para concluir, se plantea una interrogante relacionada con la forma en la cual, el lector ha contribuido actualmente como padre, docente o gerente de una institución pública o privada al desarrollo de la sociedad de la información. De este modo, este artículo invita a pensar y repensar sobre el accionar del día a día en los distintos contextos de la vida.