Vínculo universidad-empresa, implementación de su forma jurídica en una universidad cubana (Revista Societas IURIS, 2025)
La investigación se encuentra vinculada con el campo del Derecho Mercantil, donde se evidenció que la no creación de una empresa interfaz en el marco avileño, ha traído consigo pérdidas económicas para la universidad y la provincia. El objetivo de la investigación es proponer las formas de INTERFAZ jurídica en la casa de altos estudios avileña y las empresas del territorio en el año 2020. La perspectiva metodológica abordada es mixta, donde se han utilizado los métodos teóricos y empíricos que nos permitieron realizar un estudio más profundo acerca de la INTERFAS y su vínculo estrecho con la universidad. Con la realización de esta investigación se obtuvieron ciertos logros de vital importancia para el territorio, con el propósito de colaborar con el desarrollo sostenible del país mediante la materialización de las investigaciones científicas en las universidades en el mundo empresarial a través de la socialización conocimientos. El trabajo está distribuido en dos capítulos el primero aborda el análisis y evolución de la INTERFAS y el segundo trata acerca de la regulación jurídica de la INTERFA en el Decreto Ley 363 del 2019 y su vinculación y desarrollo en la Universidad Máximo Gómez Báez de Ciego de Ávila.